カレー好き大学院生の日記

研究室とお料理と読書の日々。

解放感!

どうも!

やっとゼミの発表が終わりました〜!(一応オンラインです)

なぜか嬉しくて、終わった後ジングルベルを歌っていました!(季節外れ)

 

やっぱり、準備めちゃくちゃ疲れました…

論文読むだけでこんなに大変なのに、書くとなったらどれだけの労力なのかと毎度の事ながら身震いします。

かける時間も全然違うだろうけど…

 

論文の選択を完全にミスったなと思っていたのですが、教授が「おもしろい論文を選んでくれてありがとう」と言ってくれたのでかなり救われました。

ほんと良かった〜!

 

そして、今回は初めて割と円滑に発表が出来ました。

やっぱり慣れかもしれませんね。

あとは十分な準備と自信の持ち様でしょうか。

オンラインだったからってのもあるかもしれません。

 

 

今日は高校の時のお友達とテレビ電話です。(また電話!)

彼女は元々、オタクの趣味繋がりで仲良くなったのですが、アニメやマンガを全然読まなくなった今でも仲良くしてもらっています。

数え切れないほどカラオケに行った仲です。

どちらかと言うと男っぽい性格なので「彼女」と呼ぶのに違和感がありますが笑

去年の9月に会って以来話していないので、とても楽しみです!

本当はゴールデンウィークに会うはずだったのに…

元気にしてるかな?

 

 

今日は頑張ったから、電話しながら美味しいものたくさん食べよっと!

 

 

 

おまけ

ゼミ準備の合間に作った適当な料理たち

 

にんにく醤油香る 豚肉とほうれん草の炒め物 作り方・レシピ | クラシル

f:id:wien7:20200518192609j:image

冷蔵庫の中のものを放り込みました。

 

さば缶とキャベツのペペロンチーノ by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

f:id:wien7:20200522163853j:image

サバは好きな食べ物トップ3に入ります!

 

肉じゃが

f:id:wien7:20200522163905j:image

久しぶりにちゃんと名前のある料理を作りました。

 

優しい味わい!大根のそぼろ煮 作り方・レシピ | クラシル

f:id:wien7:20200523164708j:image

優しい味…

 

ニラ入り卵焼き

f:id:wien7:20200523164658j:image

焦げちゃった!

 

パプリカのトマト煮込み 作り方・レシピ | クラシル

f:id:wien7:20200525115311j:image

古いオリーブの実を大量消費!

 

 

ではまた!